Accueil » Ligue 2 France : l’ASSE et Batubinsika auront des regrets !

Ligue 2 France : l’ASSE et Batubinsika auront des regrets !

par REMIAS SUMAÏLI
0 commentaire

Dylan Batubinsika et ses coéquipiers avaient les armes et les opportunités pour faire mieux face à Annecy lors de la 4ᵉ journée de Ligue 2 BKT.

L’AS Saint-Étienne, le club du défenseur central congolais Dylan Batubinsika, jouait ce lundi sur le terrain d’Annecy, Un début de match équilibré. Mais à la 25ᵉ minute, sur une longue touche annécienne, le ballon rebondit sur la main de Dylan Batubinsika dans un duel au milieu de la surface. Sans hésiter, l’arbitre indique le point de pénalty. Celui-ci est converti par Annecy et leur permet de mener au tableau d’affichage (1-0).

Dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, les Verts se procurent plusieurs bonnes occasions, mais souffrent d’un cruel manque de précision. Le début de la deuxième période est très positif pour les Stéphanois. Ils réussissent à égaliser au retour des vestiaires (1-1, 48′). L’ASSE va louper de grosses opportunités pour passer devant. La vapeur aurait pu être inversée à la 78e minute. En effet, Saint-Étienne bénéficie d’un pénalty, le 5e depuis le début du championnat. Annecy joue bien le coup en changeant son gardien de but. Choix tactique payant car le Callens stoppe le pénalty de Sissoko. Malgré une nette domination (65% de possession), l’ASSE concède un nul (1-1).

Le défenseur congolais Dylan Batubinsika a joué l’intégralité du match. Saint-Étienne est 15ᵉ avec 4 points en 4 journées. Avant la trêve, ils recevront Valenciennes le samedi 2 septembre.