Accueil » Championnat National du Football Féminin : le FCF Lupopo remporte la troisième place

par Merveil Wello
0 commentaire

Pour sa première participation, le Football Club Féminin Lupopo de Lubumbashi a fait le nécessaire.

Belle opération pour les filles de Lupopo qui ont remporté ce dimanche, la petite finale de la 14ᵉ édition du Championnat National du Football Féminin, organisée à Lubumbashi.

42149778 1d13 44fd 876e 6902e0c1c9f9 1024x683 Championnat National du Football Féminin : le FCF Lupopo remporte la troisième place
FCF Lupopo

Le FCF Lupopo a obtenu la troisième place en battant DCMP Bikira dans la séance fatidique des tirs au but (4-2). Il est survenu après le résultat nul d’un but partout (1-1) à l’issue du temps réglementaire.

Une explication très serrée en première période, sans but inscrit, de part et d’autres. C’est en seconde période que Masanga Managa a ouvert la marque pour les Vert et Blanc de DCMP à l’heure de jeu (1-0).

f005be9b 5bec 4d53 b1d7 5609f53d6469 1024x683 Championnat National du Football Féminin : le FCF Lupopo remporte la troisième place
DCMP Bikira

Quelques minutes plus tard, à la 69ᵉ, les Jaune et Bleu de Lupopo vont obtenir l’égalisation par le biais de Bwadi Mwalutshe Adeline (1-1).

La chance a souri aux filles de Lupopo pendant la séance de tirs au but, avec quatre tirs réussis contre deux pour celles de DCMP Bikira. En peu de temps, seulement huit mois après sa création, l’équipe féminine de Lupopo n’a rougir de rien. Elle a su imposer sa marque en terminant sur la 3e marche du podium du championnat majeur du football féminin de la RDC.

La joueuse Jeanette Feza Kalombo, termine la compétition comme étant la meilleure buteuse avec 12 réalisations. Une histoire écrite de la plus belle manière en remportant la médaille de bronze, pour sa première participation.