Accueil » Chine : après deux nuls consécutifs, Oscar Maritu et Cangzhou Mighty Lions l’emportent !

par REMIAS SUMAÏLI
0 commentaire

Oscar Taty Maritu et ses équipiers ont pris trois points dans la douleur en réception de Chengdu Rongcheng.

Le championnat chinois (Chinese Super League) s’est poursuivi ce lundi 17 juillet avec la 17ᵉ journée. Opposé à Chengdu Rongcheng dans son fief, Oscar Maritu et l’ensemble de son équipe se sont montrés trop tranchants pour imposer à l’adversaire une défaite (2-1) pourtant dominateur dans le jeu.

Cangzhou Mighty Lions a trouvé son premier but dès la cinquième minute de jeu, ils ont concédé l’égalisation à la 37ᵉ minute de jeu pour clôturer l’acte un de ce match sur un score paritaire (1-1). De retour de vestiaires, Oscar Maritu et ses pairs ont pris seulement cinq minutes avant de corser l’addition pour permettre aux locaux de prendre un avantage qu’ils ont pu conserver jusqu’à la fin du temps réglementaire. Réduit à dix dans les derniers instants du match, Cangzhou Mighty Lions n’a pas cédé aux multiples opportunités trouvées par Chengdu Rongcheng.

Malgré ce succès, Cangzhou Mighty Lions reste en bas du classement soit, 10ᵉ avec 21 points, son adversaire du jour est quatrième avec 29 points tous en 17 sorties. L’attaquant congolais a jusque-là participé à 16 matchs pour cinq buts et trois passes décisives, il a encore la possibilité de gonfler ses statistiques.