Accueil » Belgique : Mbokani contribue au succès du SK Beveren

Belgique : Mbokani contribue au succès du SK Beveren

par REMIAS SUMAÏLI
0 commentaire

Même avec son statut de vétéran, Dieumerci Mbokani reste toujours un attaquant efficace et contribue au succès des siens.

Le buteur congolais a encore fait parler de lui ce samedi 08 avril. Dans le championnat de la deuxième division belge, le SK Beveren du buteur congolais affrontait RSCA Futures (Anderlecht U23) en match de promotion. Mbokani et les siens l’ont emporté 4 buts à 1.

Ils ont gardé leur cage inviolée durant la première partie qui a été légèrement dominée par RSCA Futures. Au retour des vestiaires, l’équipe espoir d’Anderlecht prend les devants et inscrit le premier but de la rencontre à la 49e minute (1-0). La réponse du SK Beveren intervient à la 57ème minute (1-1). Qui de mieux pour permettre à son équipe prendre l’avantage ? Dieumerci Mbokani. À la 71ème minute, l’avant-centre congolais montre la voie du succès en inscrivant le but du 2-1. Rappelons que c’est aussi son 12e de la saison. Totalement dominateur dans cette mi-temps, l’addition s’est corsée avec l’ajout de 2 buts supplémentaires à la 80e et 86e minute. Score final 4-1.

Dans cette étape très capitale pour l’ascension en Pro League (1ère division belge), le SK Beveren reprend la tête du classement avec 58 points. Le club compte 2 points d’avance sur son poursuivant direct le RWDM (56 points) mais qui a un match en moins. Notons que les deux équipes s’affrontent le dimanche 16 avril. L’une des deux pourra conforter sa place de leader.